Санитарная авиация спасает жизни в Приморье

Дата публикации: 2016-07-26 11:20:00

Андрей Кузьмин, руководитель департамента здравоохранения проинформировал о том, что силами санитарной авиации были перемещены 8 тяжелобольных с помощью “южного борта” и 7 человек, благодаря “северным” силам авиации и в последствии размещены в Кавалерово.

Стоит отметить, что с февраля 2016 года из отдаленных местностей доставлены 95 тяжелобольных, 43 из них являются детьми, не достигшими совершеннолетнего возраста.

Санавиация осуществляет свою деятельность с начала года. Как постановил глава региона Владимир Миклушевский, 2 вертолета модели EurocopterAS-350B3e были получены от местной Администрации по гос. программе “Развитие транспортного комплекса”. Так же, губернатор заявил о том, что необходимо ввести правило “золотого часа”, «при спасении жизни важна каждая секунда – помощь должна быть осуществлена максимально оперативно».

Одно воздушное судно находится во Владивостоке, второе в Кавалерово.

Вертолеты полностью оснащены всеми необходимыми функциональными характеристиками, соответствующими местности Приморья. Скорость воздушных суден может развиваться более 250 км/час, кроме того они способны взлетать на высоту более семи тясяч метров. Наиболее существенным преимуществом является наличие “лыж”, что обеспечивает посадку практически в любом месте.

Как заявил Владимир Миклушевский, в Приморье, одной из главных целей на сегодняшний день является сокращение смертности.