Как организовать правильное питание и выстроить свои рацион?

Дата публикации: 2016-03-24 14:22:00

Потянуло на сладенькое или захотелось кислого? Оказывается, это бывает неспроста. Сильное желание того или иного вида продуктов - своеобразный сигнал организма о том, что ему не хватает тех или иных питательных веществ. При правильном здоровом питании в рацион включаются все необходимые организму вещества. Но смотрите сами!

Оливки и маслины

Если вам захотелось оливок или маслин, возможно причина в том, что у вас снижена активность щитовидной железы. Вам полезно ввести в свой рацион питания продукты, содержащие йод. Обычную соль замените йодированной. Сухие пивные дрожжи и хлопья из зародышей пшеницы (по 2-3 чайных ложки в день) служат источником витаминов группы В и цинка. Они помогут нормализовать работу щитовидной железы.

Сыр

Если вам постоянно хочется съесть кусочек сыра, скорее всего, организм нуждается в кальции и фосфоре. Попробуйте добавить в рацион питания капусту брокколи, в ней много этих элементов, а калорий меньше, чем в сыре.

Это интересно знать

Орехи

В миндале, грецких орехах очень много микроэлементов, снижающих стресс. Погрызите орешки, и вы будете быстрее находить выходы из затруднительных ситуаций. Если вам и без стрессовых ситуаций постоянно хочется орехов, то это сигнализирует о недостатке белков, витаминов группы В и жиров. Этими веществами богаты печень трески, говяжья или куриная печень.

Сливочное масло

Бутерброд, густо намазанный сливочным маслом очень хочется, если в рационе питания слишком мало животных жиров. Такое бывает у вегетарианцев или во время длительного строгого поста. Если ваши убеждения не позволяют немедленно утолить ваше желание, то принимайте витамин А в масле по 3 капли на кусочек черного хлеба дважды в день. Это улучшит ваше самочувствие и повысит сопротивляемость организма к инфекционным заболеваниям.