Как пищевая сода влияет на организм человека?

Дата публикации: 2016-03-24 14:22:00

Мы существуем в мире, постепенно «закисляющимся» в результате агрессивного воздействия цивилизации. Этому «помогают» нередкие кислотные дожди, губящие природу и, соответственно, человека. Проблема закисления организма человека, или ацидоза, сейчас выходит на одно из «призовых» мест среди всех патогенных факторов. На фоне этого явления возникает множество болезней. Чаще всего медицина борется с проявлениями ацидоза, но не с его причинами. Предлагая новейшие лекарственные препараты и всевозможные БАДы, официальная медицина идёт на поводу у крупных фармакомпаний, делающих на здоровье людей огромные деньги. А между тем, в народной медицине давно уже используется простое и доступное средство. Что это за «таблетка» и как с её помощью укрепить здоровье - в предлагаемой статье.

Восстановливаем кислотно-щелочной баланс пищевой содой

Просто, если иметь представление о том, чем вызвано нарушение кислотно-щелочного равновесия, в нашем случае - ацидоз. Прежде всего, следует понимать, что большая часть наших недугов вызвана неправильным питанием и образом жизни. Изменить рацион не всегда удаётся, также как и режим дня. Свою лепту вносят и всяческие «быстроедные» заведения, предлагающие то, что с трудом можно назвать пищей. Изжога - это самое малое из возможного «букета» грядущих недугов. Казалось бы, что проще: растворить в воде ложку-другую соды и выпить, как часто делали наши родители при изжоге, она и пройдёт. Но всегда ли это так? Многие слышали, что польза пищевой соды для организма человека несомненна, но как правильно её применять - знают немногие.

Что можно и что нельзя делать для раскисления организма человека

Пищевая сода - универсальное лекарство

Прежде всего, можно и нужно доверять своим ощущениям. Организм «умный», он найдёт способ заявить о своих потребностях так, чтобы его поняли. Так мы, например, испытываем голод или жажду. К сожалению, человеческий организм не может дать нам «рекомендации» в каждом конкретном случае, зато это «успешно» делают фармацевтические фирмы, создающие и реализующие всё новые и новые препараты. Далеко не каждый врач успевает ознакомиться с новинкой, призванной стать очередной панацеей. Какую «волшебную» таблетку выбрать, кого слушать, кому верить?

И тогда вспоминается старое народное средство «от семи недугов» - пищевая сода. Гидрокарбонат натрия, или пищевая сода, оказывается, входит в состав лимфы нашей крови! Это подтверждают физико-химические анализы. Что следует из этого факта? Только то, что не следует бояться применять пищевую соду в качестве антацида - антикислотного препарата. Тем не менее, нужно всегда помнить, что сода не является лекарством, она служит только дополнением к основному лечению. Главное - это знать меру, чтобы польза пищевой соды для организма человека не сменилась вредом.

Действие пищевой соды на организм человека:

Пищевая сода нейтрализует действие кислот, повышает щелочные резервы организма для приведения кислотно-щелочного баланса в норму, восстанавливает электростатический заряд эритроцитов. Ежедневный приём внутрь раствора соды служит отличной профилактикой от заболеваний, которые вызываются и провоцируются ацидозом. Сода окажет благоприятное влияние на организм человека в следующих случаях:

  • если PH жидкостей организма меньше некоторого уровня, в частности, для крови этот уровень находится в пределах 7,35-7,47;
  • если применять её внутрь натощак, минимум за полчаса до еды, поскольку в наполненном пищей желудке среда кислая, и может возникнуть явление «кислотного рикошета», когда взаимодействие соды с соляной кислотой провоцирует ещё большее образование кислоты;
  • если употреблять соду внутрь, растворённую в тёплой, почти горячей воде, дав ей немного остыть; таким образом можно избежать застоя выпитой жидкости в желудке.

Применять пищевую соду наружно можно и нужно для борьбы с заболеваниями, вызванными закислением организма. Так, водный раствор питьевой соды способен помочь в борьбе с грибковыми заболеваниями, как кожи, так и ногтей; снять зуд после укуса насекомого; размягчить ороговевшие участки кожи; отбелить зубы.

Пищевая сода - универсальное лекарство

Выведению из организма токсинов, помогая почкам в их нелёгкой борьбе за наше здоровье, способствуют и содовые ванны с температурой чуть выше температуры тела. При этом важно помнить, что концентрацию водного раствора соды следует увеличивать постепенно, начиная от нескольких столовых ложек до двух-трёх пачек на ванну. Можно делать ножные ванны, что также способствует раскислению организма. Таким образом выводятся и накопившиеся шлаки.

Несколько простых советов по применению пищевой соды

При использовании соды внутрь в качестве вспомогательного средства для лечения хронических заболеваний нужно начинать с малых доз, примерно одной пятой чайной ложки, доводя постепенно дозу до половины, затем и целой ложки.

Растворять соду нужно в тёпло-горячей некипячёной отфильтрованной воде или в горячем некипячёном цельном молоке. Этим достигается лучший эффект.

Пищевая сода - универсальное лекарство

Раствором соды вместо шампуня с низким уровнем PH можно мыть волосы. Одна чайная ложка соды растворяется в стакане воды, налитом в бутылку. Полученную смесь втирают круговыми движениями в кожу головы и моют сами волосы. Через несколько минут нанесённую смесь смывают проточной водой. В качестве кондиционера предпочтительно использовать яблочный уксус в пропорции: столовая ложка уксуса на один стакан воды. Мыть голову таким способом можно в дальнейшем всегда, постепенно привыкнув к нему. Волосы станут прочными, блестящими и послушными.

С помощью соды также можно избавиться и от гельминтов, которые не диагностируются, но присутствуют в организме, разрушая его своими токсинами. Для этого с помощью клизмы в кишечник на 30 минут вводится раствор пищевой соды - 20-30 граммов на 0,8 литра воды с температурой от +38оС до +42оС. Перед проведением процедуры, а также после неё нужно поставить очистительную клизму.

Является ли гидрокарбонат натрия панацеей?

Панацея от всех болезней, конечно, ещё не найдена, но столь простое и действенное средство, как пищевая сода, может помочь людям стать по-настоящему здоровыми и одолеть даже самые серьёзные заболевания «малой кровью». И главным стимулом для регулярного, а не эпизодического использования соды пусть станет желание жить полнокровной жизнью здорового и счастливого человека.